miércoles, 5 de diciembre de 2012

Cupcakes de manzana al caramelo

Hoy os traigo esta receta que esta buenisima!!Este fin de semana estuve haciendo cupcakes. El viernes hice los cupcakes de plátano y buttercream de dulce de leche y el sábado hice estos. Así que tuvimos cupcakes para hartarnos, aunque ya no queda ninguno, han desaparecido, supongo que eso quiere decir que estaban buenos :)





y aquí os dejo la receta, la receta la he sacado de este libro :
 
 
 
Cupcakes de manzana al caramelo
(Receta para 16 cupcakes)

Ingredientes:

* 2 manzanas

* 1 cucharada de zumo de limón

* 2 tazas de harina

* 2 cucharaditas de levadura en polvo

* 1/2 cucharadita de canela molida

* 1/3 de taza de azúcar moreno

* 4 cucharadas de mantequilla derretida, y un poco mas para untar (para untar los papelitos de magdalena, yo no lo hice y se pegaron mucho al papel)

* 1/2 taza escasa de leche

* 1/2 taza escasa de zumo de manzana

* 1 huevo

Ingredientes para la salsa de caramelo:

* 2 cucharadas de nata (crema) extragrasa

* 1/4 escaso de taza de azúcar moreno

* 1 cucharada de mantequilla

Precalentamos el horno a 200ºC. Untamos con mantequilla los moldes. Rallamos gruesa 1 manzana, la otra la cortamos en cuñas de 5mm de grosor y las rociamos con el zumo de limón. Tamizamos la harina, la levadura y la canela en un bol grande y después incorporamos el azúcar y la manzana rallada.
Mezclamos la mantequilla derretida con la leche, el zumo de manzana y el huevo. Incorporamos los ingredientes líquidos a los secos y removemos hasta que estén mezclados.
Repartimos la masa entre los huecos del molde y ponemos 2 cuñas de manzana sobre cada uno de ellos. Hacemos los cupcakes en el horno de 15 a 20 minutos, o hasta que suban, se doren y se noten consistentes al tacto. Dejamos enfriar en una rejilla metálica. Para preparar la salsa de caramelo, calentamos todos los ingredientes en un cazo sin dejar de remover hasta que el azúcar se disuelva. Subimos el fuego y hervimos 2 minutos, o hasta que empieze a espesarse y a adquirir una consistencia almibarada. Dejamos enfriar un poco, rociamos sobre los cupcakes y esperamos a que cuaje. Y listo! A comer!!
 
 
 
 Espero que os gusten.Besos!!


 
 

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